بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
Dengan memohon limpahan Rahmat dan Ridho Allah Subhanahu Wata’ala, Pondok Pesantren Al Fath Payakumbuh dengan rasa syukur yang mendalam menyampaikan kabar gembira bahwa salah satu santri kami, Nabil Halim Kamil, telah berhasil menyelesaikan hafalan Al-Qur’an secara keseluruhan (30 Juz) sesuai dengan tuntunan syariat Islam.
Santri yang berasal dari keluarga Bapak Meizon Satria dan Ibu Khairirati ini merupakan peserta didik Kelas XI Program Agama, yang telah menempuh proses pembelajaran dan penghafalan dengan penuh ketekunan selama 15 bulan, hingga resmi menyelesaikannya pada hari Sabtu, 13 Desember 2025. Prestasi mulia ini merupakan karunia dari Allah Ta’ala dan tidak terlepas dari bimbingan para Guru Qur’an yang berkompeten, dukungan penuh keluarga, serta usaha dan doa yang sungguh-sungguh dari sang santri sendiri.
Sesuai dengan ajaran agama Islam yang mengajak umatnya untuk menghafal, mempelajari, dan mengamalkan Al-Qur’an sebagai petunjuk hidup, pencapaian ini menjadi bukti nyata bahwa semangat mengikuti sunnah Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam dalam mencintai Kitabullah dapat diwujudkan melalui kerja keras dan ketekunan. Kami berharap, hafalan yang telah dicapai dapat menjadi landasan untuk mengamalkan setiap ayatnya dalam kehidupan sehari-hari, serta menjadi bekal dalam meraih keberkahan di dunia dan akhirat.