Home / Artikel & Kajian Islami / Kegiatan Outing Hiking Ke BUkit Kucing

Kegiatan Outing Hiking Ke BUkit Kucing

HIKING ke PUNCAK MARAJO dan BUKIT KUCING PAYAKUMBUH

Salah satu kegiatan aktif peserta didik Sekolah Islam Terpadu Al-Fath Payakumbuh adalah kegiatan Hiking. Pada tanggal 2 Agustus 2015, peserta didik Hiking ke Bukit Kucing Payakumbuh, pada beberapa bulan berikutnya, yakni tanggal 6 Desember 2015 peserta didik Sekolah Islam Terpadu Al-Fath kembali melakukan kegitan Hiking ke Puncak Marajo dan Goa Ngalau.

Kegiatan ini tentunya bertujuan, agar peserta didik terbiasa menjaga dan melatih ketahanan fisiknya ketika melakukan Hiking tersebut. Sebagaimana halnya Islam, mencintai mukmin yang kuat dibandingkan mukmin yang lemah. Dalam hal ini, Sekolah Islam Terpadu Al-Fath memberikan kesempatan dan mengharuskan kepada seluruh peserta didik melakukan Hiking agar tubuh dan fisik mereka kuat. Orang yang kuat dan sehat, bisa banyak melakukan segala aktifitas yang positif, seperti belajar, seseorang yang tidak sehat, tentunya semangat belajarnya akan menurun, begitu juga akan terhambat segala kegiatan yang mendukung dalam pembelajarannya.